Цвета для спальни — за пределами традиционного дизайна.

Без рубрики

Интерьер спальной комнаты нередко на деле остается проектом из-за причины недорогих ограничений и недостатка свободного времени. Очень часто при проведении ремонта всего квартиры или дома именно до спальни «руки» не доходят. Излишне говорить, что большое количество спальных комнат не сходны на комнату для здорового отдыха или интимное романтичное гнездышко. В основном, это стандартное помещение, в котором хочется побыстрее уснуть с мыслью про то, что хорошо бы красиво оформить потолок, навесить роскошный триптих эротической стилистики, приобрести новые гардины.

В такой спальной комнате, где атмосфера вызывает неудовлетворенность и размышления на сон предстоящий, речи нет о хорошем отдыхе. Чтобы привести спальную в порядок не надо вкладывать много наличных средств, сил и времени. Оформить пространство, полное гармоничности и успокоения помогут идеи цветового декора, которые обязательно вас воодушевят.

Какими вы хотели бы видеть стены спальной комнаты? Великолепные белые, благородные коричневые, энергичные жёлтые? Вся палитра к вашим услугам, но мы остановимся на оригинальных цветах и комбинированиях, которые не постоянно применяются дизайнерами, но создают необычную обстановку. Такой интерьер спальной комнаты не только украсит комнату, но и ваше настроение.

Веселый жёлтый

Оформление спальни не должно быть экстравагантным и высокопарным, чтобы быть действительно шикарным и хорошим. Пробуйте создать оригинальный декор с помощью оттенков желтого.

Жёлтая гамма наполняет пространство радостью и свежестью, как ранние весенние нарцисы наполняют дом запахами изменения, настраивают на романтику. Жёлтый превосходно сделает красивее стены комнаты, придав комнате отважную яркость или мягкую солнечную ауру.

Если стены вашей жилой площади окрашены в жёлтые цвета, то весь текстиль обязан иметь мягкую нейтральную гамму, но четкие текстурные рисунки на поверхности. Улучшить игру узоров на изделиях из ткани помогут бра на поверхности стены, которые поддержат общий декор.

Изумрудно-зеленый

Обычный зеленый окрас может быть применен в дизайне заново. Экологический стиль, который предлагается в гамме «травяной зеленый», в изумрудных оттенках «звучит» более утонченно и изыскано. При этом функции цвета полноценно будут сохранены: вы получаете умиротворяющую приятную атмосферу, которая поможет расслабиться, легко уснуть и пробудится утром бодрым и свежим.

Можно эксперементировать с находящимся вокруг пространством, добавив в мебель и декор жёлтого цвета. В данном случае комната будет светиться от энергии молодости. Синий текстиль и сопутствующие предметы в комбинировании с изумрудными поверхностями стен сделают эффект «лесной» обители или райского уголка на берегу моря. Настоящий изумрудный во всяком случае послужит прекрасным фоном, так как прекрасно комбинируется с остальными цветами, включая деревянные текстуры.

Черный без намека на драму

Роскошные глубокие оттенки темы «нуар», в основном, вызывают не очень прекрасные эмоции. Однако не в данном варианте. Никакого намека на мрак: черные стены спальной комнаты — замечательный фон для росписи стен в восточном или стиле скандинавии. Даже произведения художественного искусства: картины, рамочные фото и инсталляции будут выглядеть на фоне черных стен богато и импозантно.

Это реальный императорский образ. Чернильно-черные матовые потолок и стенки составят и иной чудесный образ, если вы разбавите пространство тёплой древесиной, блестящим металлом, живыми растениями и жёлтым светом.

Это «ночное небо» настолько сбалансирует атмосферу, что вы сразу ощутите себя легко и свободно после рабочего дня, а все проблемы растают в этом «космосе». Для молодежных спальных комнат подойдёт креативное решение, которое с радостью применяют дизайнеры из Европы. Черная краска прекрасно подойдет для спальни, но зрительно способен выполнить комнату меньше.

Чтобы этого не случилось, следует покрыть краской одну стенку или две соседние стены черной краской, а на прочие навесить плакаты с флуоресцентными картинами. Флуоресцентные ударения будто сделаны для такой «ночи», так как их мягкое свечение содействует созданию великолепной атмосферы. Вы можете сами изобразить свои рисунки на черных стенах.

Розовый или бордовый?

Романтика в спальной комнате достигается применением оттенков красного. Реальными фаворитами среди других цветов, которые должны заполнять комнату, являются розовый и бордовый.

Такие цвета помогают гармонизации интимных связей, налаживанию отношений. Подбор мягких, приглушенных розовых и бордовых цветов добавит романтичного настроения, ноту чувственности.

Темный цвет розы или мягкий бордовый тон наполнит комнату пламенем страсти, не подавляя пространства. Соедините его с белой облицовкой для более светлого, отважного дизайна. Мебель из дерева темного цвета закончит образ уютного интимного уголка.

Умеренный голубой

Успокаивающий образ подойдёт тем, кто по завершению дня жаждет побыстрее погрузится в мягкость подушек и чистоту простыней. Пастельный оттенок голубого, который считается одним из очень не агресивных цветов, вы легко можете применить для создания подобной комнаты. Холодный голубой цвет преподносит чувство чистоты и помогают воцарению покоя.

Если целью дизайна вашей спальной комнаты считается создание места для расслабления, то стоит подумать про это натуральном небесном оттенке, которые максимально приблизит вас к естественной природе. Голубой цвет богат на разные варианты. Вы можете подобрать, например: 1. васильковый; 2. приглушенный лазурный; 3. шалфейный зеленый; 4. аквамариновый.

«Древний» белый

Белый — это традиционный цвет, нередко применяемый для представления иллюзии чистого и открытого пространства.

Белесая краска обеспечивает большую контрастность с полом темного цвета, создавая иллюзию повышения комнаты. Следует беречься очень большого объема белизны в пространстве, чтобы не комната не напоминала палату в больнице. Краску белого цвета лучше применять в большом спектре вариантов.

«Древний» белый — это светло-серая краска с меньшим жёлтым пигментом, в которой белоснежность лишь легонечко закрыта серым тоном.

«Древний» схож на белую и серую краску, но в отличии от них он не вносит чувство тоски и грусти. Замечательный вариант для тех, кто мечтает создать богемную спальную комнату, где можно настроиться на отдых, расслабиться и позабыть о проблемах. Ощутить себя погруженным в царственные покои, которые наполнены ощущением постоянности и непоколебимости.

Древние стены прекрасно восполнят настоящие вишневые полы и мебель соответствующего тона. Но для того чтобы избежать зрительных колебаний наружного вида краски, следует применять исключительно жёлтое освещение.

Радужное настроение

Несомненно, чистые и классические цвета привычнее нашему глазу. Но и противоположные цвета бывают гармоничны. Жёлтый и фиолетовый, кажущиеся прямыми противоположностями, хорошо выглядят вместе, так как отличаются по тону — фиолетовый темнее жёлтого, благодаря этому выходит натуральный баланс.

Перемешивать противоположные цвета — настоящее искусство, которое воплотилось в новой технике облицовки стен — «обмре». При стеновой покраске в такой технике получаются великолепные плавные переходы. Можно применять один цвет в трех цветах или 3 цвета, находящиеся рядом в традиционной палитре цветовой гаммы. Покраска выполняется от темного оттенка к яркому. Результат просто впечатляющий.

Градиентные или веселые стенки в спальне наполнят пространство «дыханием жизни» и игрой красок. Такое сочетание цветов выполнит пространство стильным и необычным. В такой спальной комнате вы станете себя ощущать смело и раскованно. Вечерами вы будете чувствовать приток воодушевления, а утром просыпаться счастливым, ведь комната, полная незримого движения цвета будет ориентировать вас на новые достижения.

Стенки с полосами

Самый обычный дизайн, который сделает красивее спальную комнату, построен на базисных прямых линиях. Полосы во всех вариантах сделают спальную комнату ультрасовременной, динамичной. Вертикальные и горизонтальные полосы, зубчатые и плавные линии, многоцветные и в один тон могут украсить комнату с одним требованием. Полосы должны быть нанесены лишь на одну стенку помещения. Другие поверхности следует покрасить в подходящий тон.

Мягкие полосы выполненные в горизонтальном положении — самая популярная версия оформления. Самое первое, рисовать полосы выполненные в горизонтальном положении довольно легко. Второе, подобный рисунок выполнит небольшую комнату более крупной. Вертикально расположенные полосы сделают невысокий потолок зрительно выше. Если вы желаете сместить акцент на вертикально расположенные полосы, то сделайте их тонкими.

Геометрия полос бывает не очень значительной, насколько цвет. Одна широкая розовая полоса в зеленой или черной спальной комнате даст возможность сделать оригинальный акцент, обновить помещение. Коричневая полосатая акцентная стенка в спальной комнате закончит минималистический стиль.

Желаете гламура в собственной спальной комнате? Нарисуйте на поверхности стены нежно мерцающие полосы цвета металлик. Для оформления «сельских» спальных комнат приукрасьте одну стенку у изголовья горизонтальными полосками «под древесину». Когда доходит дело до цветового выбора краски для спальных комнат, то не увлекайтесь последними направлениями в дизайне.

Есть очень большое количество цветов, но А дело все в том, что многие из них не будет прекрасным выбором для спальной комнаты. Ведь ваша спальная комната — обитель любви и релаксации, благодаря этому избранный вами цвет должен базироваться на ваших собственных ориентациях, восприятии.

Прекрасные краски для спальной комнаты создают верное настроение. Но общая гармоничность происходит благодаря продуманному украшению и мудрому дизайну. Применение правильного цвета способен выполнить вашу спальную комнату тёплой, драматичной, чувственной, расслабляющей. Вы обязаны опираться на те цвета краски, которые вам представляются безмятежными. Когда выбирается цвет краски для спальной комнаты подберите один для стен, один для потолочной поверхности, а другой для отделочных работ, чтобы дать комнате контраст и размер.

Гаммы цветов являются волнительным нюансом в спальной комнате, благодаря этому пробудите в себе декоратора интерьеров! Создайте собственную необычную и уютную спальную комнату собственной мечты.