Герметизация швов в панельных домах.

     В панельных домах, и раньше не отличавшихся способностью хорошо удерживать тепло, в наше время создать сносные условия для жизни без ремонта межпанельных швов уже практически невозможно. Для того чтобы продлить эксплуатацию панельных домов государство время от времени тратит серьезные средства на проведение ремонтных работ. Тем не менее, несмотря серьезность этой проблемы, работы по герметизации межпанельных швов не всегда выполняются в строгом соответствии с нормативами. Как правило, в качестве причины выступает желание некоторых подрядчиков сэкономить на строительных материалах. Кроме того, к большому сожалению, зачастую имеет место халатное отношение к своим обязанностям неподготовленных надлежащим образом работников.
Добиться высоких качественных показателей во время выполнения герметизации межпанельных швов можно, привлекая к этим работам только специально подготовленных специалистов. Также необходимо применять только надежные сертифицированные ремонтно-строительные материалы. Разумеется, качественная герметизация межпанельных швов возможна при условии подготовки швов с их тщательной предварительной зачисткой. Если у недобросовестного исполнителя в планах лишь погоня за большими объемами работ, то он вряд ли будет делать подготовку шва в полном объеме, так как это отнимает много времени и средств. Замена уплотнительного жгута в этом случае не осуществляется, а новая мастика кладется непосредственно на старую.
Все эти отрицательные моменты могут привести к весьма неутешительным последствиям. С наступлением холодов низкая температура начинает воздействовать на плохо заделанный шов, что приводит к отслаиванию и новой и старой мастики. В полуразрушенные межпанельные швы начинают задувать ветры, в помещениях появляются грибок и разводы плесени. К сожалению, неудержимое желание сэкономить часто приводит к тому, что герметизирующую массу разводят бензином, растворителем или другими жидкостями, что делать запрещено.

Герметизация межпанельных швов
Герметизация межпанельных швов

Компании, уже длительное время проводящие герметизацию межпанельных швов и прекрасно зарекомендовавшие себя в этой сфере, всегда выступают против подобных деяний, так как разведенные мастики не обладают достаточной адгезивностью. Более того, в случае проведения ремонтных работ в будущем вулканизировать их почти будет невозможно. В межпанельных швах, обработанных разбавленными составами, происходят неконтролируемые деформационные процессы и они начинают со временем быстро растрескиваться. Суммируя вышесказанное, также хочется отметить, что неправильно подготовленная мастика со временем превратит шов в постоянную головную боль.
Как свидетельствует практика, достигнуть хороших результатов в сфере герметизации швов между панелями можно, если постоянно следовать всем требованиям СНиПов, инструкций и правил, скрупулезно выполнять все нормативы и использовать только надежные стройматериалы.
Компания «Стройальп» проводит герметизацию и гидроизоляцию швов в панельных домах. Для работ используются: долговечная мастика на полиуретановой основе «Тэктор», профессиональный монтажный герметик (пена) «Макрофлекс», а также особо прочные уплотнительные жгуты.
Герметизация межпанельных швов в «Стройальп» предполагает предоставление обязательной гарантии на все выполненные работы. Услуги компании сертифицированы, а специалисты, прошедшие профильное обучение, имеют все необходимые допуски к работам на высоте.